Веревка крученая и нить крученая в Хабаровске!

Веревка крученая и нить крученая в Хабаровске!

Кручёные веревки

Веревка крученая - одно из древнейших изобретений человека. И найти ее, в настоящее время, не составляет особого труда.

Современные веревки сильно отличаются от тех, что использовали много лет назад. Поговорим об одном из видов современных веревок – веревка крученая, и постараемся ответить на часто задаваемые вопросы:

Почему веревка называется крученая? Из чего изготавливается? Для чего нужна такая веревка крученая?
Если на заключительном этапе производства образующие изделие элементы скручиваются, то оно называется крученым. С этим все просто. Сложнее разобраться с материалами.

Крученые изделия  производятся  из натуральных, искусственных, синтетических волокон, а также они могут быть  комбинированными, состоящими из двух или более видов различных материалов. К натуральным относятся волокна, которые встречаются в природе в готовом для переработки виде. Они подразделяются на волокна:

  • растительного происхождения (это хлопок, пенька, лен, джут, кенаф, рами, канатник, кендырь, сизаль, юкка, манила и др.),
  • животного происхождения– шерсть и натуральный шелк,
  • минерального – асбест.

Искусственными называют волокна, получаемые из природных высокомолекулярных соединений (вискозные, ацетатные, медно-аммиачные, белковые), а синтетическими – это как раз волокна, которые получаются путем химического высокомолекулярного синтеза (полиамидные, полипропиленовые, полиэфирные).

При выборе материала надо учитывать следующие параметры: прочность (разрывную нагрузку) в сухом и мокром состоянии, износостойкость, эластичность, гибкость, стойкость к воздействию света и окружающей среды, биологическую стойкость (устойчивость поражению плесенью, к гниению и микроорганизмами), гигроскопичность.

И здесь очень важно отметить, что синтетические крученые изделия (т.е. веревка и нить) выгодно отличаются от натуральных стойкостью к действию воды и химических реагентов, биологически активных веществ, отлично сопротивляются истиранию и ударным нагрузкам.

Недостаток - поддаются воздействию солнечной радиации и становятся хрупкими, поэтому при хранении желательно укрывать их чехлами.

Важное отличие крученые веревки и нити -  эти изделия имеют  по конструкции, т. е. по числу составляющих элементов (нитей, каболок, прядей), последовательности их скручивания.  Наиболее востребованы веревки крученые 3-х прядные, которые, собственно и производятся на нашей Фабрике.

Готовые крученые изделия подразделяют на канатные, веревочные, шнуровые, шпагатные и ниточные. Далеко не все знают ответ на вопрос, чем отличается веревка от шнура и нити. Потому уточним понятия, относящиеся к крученым изделиям.

  • Канаты (ГОСТ 30055–93 "Канаты из полимерных материалов и комбинированные") – наиболее ответственный вид изделий диаметром 6...112 мм с увеличенной нагрузкой на разрыв, повышенной стойкостью к износу и воздействиям окружающей среды. Канаты предназначены для многоразового использования и, конечно, эксплуатации в экстремальных условиях, как грузоподъемное средство.
  •  Веревки (ГОСТ 1868–88) – изделия многоразового использования, сходные с канатами, но используемые в случаях, когда снижены требования к прочности, износостойкости и надежности. Веревки по сравнению с канатами – изделия более гибкие. Их используют для подъема неответственных грузов, а также для упаковочных, хозяйственных и вспомогательных нужд. Технические веревки выпускают диаметром 4,5...30 мм, хозяйственные – 6,5...28 мм.
  •  Шнуры – тонкие крученые изделия многократного использования. В отличие от канатов  и веревок шнуры предназначены для более ответственных целей, имеют повышенные эксплуатационные свойства и улучшенный внешний вид. Крученые шнуры выпускают диаметром 1,5...6 мм. Используются в рыболовстве, садоводстве, производстве спортивного инвентаря, игрушек, мебели и многого другого.
  • Шпагаты – это тонкие крученые изделия разового использования. Вырабатываются в основном из пеньковых, льняных и других лубяных волокон, вискозных и полиолефиновых нитей (полипропиленовых, полиэтиленовых), а также бумаги. Шпагаты для бытовых нужд выпускают диаметром 1...4,8 мм, а для технических целей – диаметром 2 - 3,5 мм.
  •  Нити крученые и нитки крученые (ГОСТ 8325-93) – к этой группе относятся наиболее тонкие изделия, диаметром от 0,8 мм до 1,5 мм. Применяются такие нити крученые для ткачества, пошива изделий из специальных технических тканей ( это мешки, тенты, брезенты), при производстве кожгалантереи, шорно-седельных изделий и обуви, для сетевязания и производства ковров.

 
Фабрика «ААА Текс» предлагает Вам высококачественные крученые веревки, шнуры и крученые нити в Хабаровске ! Мы производим свою продукцию на современном крутильном оборудовании, на котором работает  опытный высококвалифицированный персонал. Вся продукция проходит обязательный контроль качества!

Ждем Ваших заказов в Хабаровске! Заявку можно оформить в режиме on-line на страничке "Каталог продукции", либо по телефону:
8-800-2000-786 (звонок по России бесплатный)!

Другие статьи

Канат для кроссфита используется на тренировках и …

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из …

Фабрика «ААА Текс» производит и реализует товары …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Назад к списку статей